Ой, не плачь о немой России

Евгений Соснин
Ой, не плачь о немой России,
равнодушной, угрюмой, зряшной:
сколько здесь о добре просили,
уживаясь со злом пустяшным.

Здесь, на небе из мешковины,
сверхзвезда воцарится снова,
и взойдя по народным спинам,
как обычно, сожжет основы.

Что народу простому надо,
разве голода, страха, боли?
Пропаганда тому и рада,
потешается, знай, до колик:

чужеродны нам лень и пьянка,
за грехами – к врагам Мессии.
Так привычно мы тянем лямку,
что безгорбых понять не в силе.

Не смотри на болота, хляби,
буреломы, разруху нашу -
русский лес, да речные ряби,
разве может быть где-то краше…