Я ИЩУ ВАС...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я ищу Вас глазами в зале,
Напрягая сильнее взгляд.
«Я приду», - Вы вчера мне сказали, -
«Место восемь, десятый ряд».
Рампы свет мне глаза обжигает.
В тёмном зале не вижу я Вас.
Текст читаю, а он мне мешает
Видеть свет лучезарных  глаз.
Место восемь и ряд десятый
От меня далеко-далеко.
Я пред Вами стою виноватый.
Мне Ваш взгляд отыскать нелегко.
Я на сцене, душа моя - в зале.
В мыслях к Вам я навстречу бегу.
«Я приду», - Вы вчера мне сказали,
Только я Вас найти не могу.