Магазин желаний

Астория Рай
На задворках Вселенной стоит магазин,
Его вывеску ветром сорвало.
Только знает любой, что на полках витрин
То, что людям всегда не хватало.

Все, что хочешь купи, его ассортимент
Широчайший, здесь то, что желанно,
И по вкусу найдет привереда-клиент
Все мечты, но не все по карману.

Яхта, бизнес, квартира, замужество, пост,
Деньги, дети, работа, фигура,
Власть, победа, успех, состояния рост,
Все, что жаждет людская натура.

Лишь рожденье и смерть продавать не спешил,
И печати лепить на контракте
Магазина владелец, то не разрешил
Главный офис всесильных галактик.

Посетитель любой узнавать приходил
Перво-наперво цену желанья.
(А ведь были и те, кто вообще не спросил,
Оставаясь мечтать на диване).

Цен завидный разброс, не робей, выбирай!
За работу любимую – вера
В свои силы и то, что обещанный рай
Не всегда преподносится целым.

А за власть – от своих убеждений отказ,
Быть людьми не любимым порою.
В своих падать глазах и вставать много раз,
Быть объятым чужою хулою.

Были странные цены, замужество лишь
За пустяк да и только давалось.
Но в замужестве этом счастливая жизнь
Дорогою ценой покупалась.

Не любой посетитель готов оплатить,
Сняв желание с полки в корзину.
И спешили, порой, насовсем уходить
Духом нищие из магазина.

Кто-то долго стоял и считал медяки,
Возмущался ценою и даже
Кто-то скидку просил, потирая виски,
Кто-то спрашивал о распродаже.

Но бывал покупатель, кто враз доставал
Из кармана свои сбереженья,
Потому, что покупку душою желал,
И мечту эту брал без сомненья.

За нее был готов, что угодно отдать,
И трудиться над ней ежедневно,
Потому, что желанием тем обладать
Был порыв для него злободневный.

За спиною обидно шептались скупцы,
Что достал он желанье по блату.
И понять до конца не сумели глупцы,
Что за все есть реальная плата!

Предлагали хозяину цены спустить,
Завлекая продажным наплывом.
Но не мог он снижения цен допустить,
Тогда качество будет паршивым.

На вопрос об убытках, он всем отвечал:
«Я отнюдь не боюсь разориться!
Смельчаки за мечтою пройдут сквозь астрал,
Пролетят быстрокрылою птицей.

Кто готов за желаньем идти,  рисковать,
Отказаться от жизни обычной,
Тот умеет любить, тот умеет мечтать,
А не просто живет по привычке».

На двери магазина приклеен листок
Специально для тех, кто входили:
«Если что-то еще не исполнилось, то
Вы желание не оплатили!!!!