Дети весны

Сказочник Стейнерт
Дети весны любят бронзовый и шафрановый,
Ярко-зелёный, опаловый, голубой.
Каждый хранит свои собственные кошмары
И просыпается с ноющей головой.

Дети весны улыбаются голосами,
Но с заклинанием, замершим на губах.
И по весне собираются волчьей стаей,
Чтобы унять оглушающий
Липкий
Страх.

Дети весны ободрали свои колени
Мчась в поездах от отчаянья наутек -
Их утешает бессонная колыбельная
Дальних дорог.

Им бы на миг задержаться. Застыть. Прислушаться.
Мир засыпает, израненный и больной.
Детям весны невдомек, что он рушится
Рушится
Рушится.

И не вернется с рождающейся весной.