Давай узнаем друг друга

Николай Сальников
Давай узнаем друг друга.
Узнаем в беде и в горе.
Узнаем в печальном сплине,
лишениях и нищете…
Но  всё же без этой жути,
конечно бы лучше было.
Давай же с тобою вместе
в веселии и в счастье вдвоём
друг друга узнаем, родная.
Узнаем в успехе общем
в квартире моей просторной,
а может, построим дом.
Узнаем друг друга в страсти
и в нежности томной тоже.
И вместе дороги будем
отныне с тобой торить.
Узнаем:  как любят дети,
как рады за нас все люди,
как солнечным днём прекрасно
купаться в реке времён.
Узнаем, как в злате пышном
осенних деньков приятных
на берегу залива
жарить бараний шашлык.
Узнаем с тобой: как время
нас примет в свои объятия,
как будут в восторге люди
нас ставить другим  в пример.
Давай же узнаем друг друга.
Ну, кто нас с тобой осудит,
что мы захотели однажды,
сбежать от своих химер?