Я не люблю...

Дед Мартын
Я не люблю, когда течет слеза
И от обиды, злоба душу гложет.
Я не люблю, когда мне врут в глаза
И за глаза, когда ругают, тоже.
Я не люблю промозглую весну,
Когда из-под колес фонтаном брызги
И трассера, когда пронзая мглу,
Невинных пацанов лишают жизни.
Я ненавижу траурную речь,
Когда на пол стекают воска капли
С горящих в доме, поминальных свеч,
А путь последний, устилает лапник.
Я не люблю красиво говорить,
Да потому, что просто не умею.
Мне нравится в прекрасном мире жить...
Вот только жаль... с годами он черствеет.