Страсть

Митрофан Пылило
Как только с разных сторон,
 повесив улыбку на голос,
 прищурившись во властный поклон,
 художник картину рисует.

 Раскрасил в сиреневый цвет,
 обломки не нужных иллюзий,
 добавил сомнений букет,
 чтоб мысль затянулась потуже .

 Чуть-чуть  потемнели тона
 и сразу макнул он в помаду
 и страстная лесть как слюна,
 скользнула по краю где надо.

 Река у волос бережёт,
 кувшинки  застрявшие чудом
 и серьги из девичьих слёз ,
 на холст как мороз потянулись.

  Краски создатель берёг,
 чтоб страсть написать с удивлением,
 чтоб каждый исправленный рок,
 попался в глаза изумления.

 Текут по дорогам цвета
 и разными кажутся мысли,
 найди себе сам те тона,
 которые важные в жизни.