Господь-Прибежище и Защита моя! -псалом 90

Наталья Близнецова
      "Живущий под кровом Всевышнего
       под сению Всемогущего покоится."
            Псалтирь 90:1

Живущий под кровом Всевышнего,
Под сенью Всемогущего покоится.
Защиты и Прибежища желает свыше.
Во Всемогущем Боге успокоиться.

Господь избавляет от сетей ловца.
От гибельной защитит Он язвы.
Перьями Своими осенит тебя.
От опустошающей хранит заразы.

Ограждение и Щит-Истина Его.
Под крыльями Его ты безопасен.
Ночью от ужаса освободишься своего.
И язва ходящая во мраке не опасна.

Стрела,летящая днём не поразит тебя.
Страх не приблизится в ночной тЕни.
Господь Упование и твоя стезя.
Всевышний Прибежище твоих стремлений.

Подле тебя десятки тысяч упадут,
Но к тебе приблизиться не смогут.
Нечестивые к тебе не подойдут.
Увидишь,как от возмездия застонут.

Зло никогда к тебе не подойдёт,
Язва не приблизится к твоему жилищу.
Господь на помощь Ангелов тебе пошлёт.
Безопасные пути для тебя Они отыщут.

Ангелы понесут на руках тебя
И о камень не преткнёшь свои ты ноги.
Наступать на василиска,аспида
Льва,дракона- будешь многих.

Имя Бога ты познал и возлюбил.
Господь избавит, защитит тебя.
Если ты в скорби к Богу возопил,
Избавит и прославит Он всегда.

Насытит днями жизни,Им не забыто.
И увидишь,как Он спасёт тебя.
Его крылья-твоя  Небесная Защита.
Его верность-Щит,Ограда и Стена.