Мы пока не расстались...

Ольга Королёва-Никитина
 

Мы еще не расстались, пока только ссоримся часто.
И не надо рубить сгоряча ни узлов, ни цепей,
А несчастная истина в споре разъята на части,
Ты опять как всегда оказался немного правей.

Надвигается дождь и стекает на мокрые щеки.
И никто не заметит, тем более, стало темно.
Нам загадочно что-то тихонько шепнули пророки,
Постигается это не просто, да и не дано.

О познания древо! Ты нас одаряешь так скупо.
Каплей, тенью, ненужным своим пожелтевшим листом...
В пышной кроне твоей как обычно плоды недоступны,
Может быть, и достанутся, только когда-то потом.

Лишь кусочек плода прародители наши вкусили –
Стали в муках рождать и детишек своих, и стихи.
А противится тлению не в человеческих силах,
И придется опять отвечать за свои и чужие грехи

                2008