Душевный разговор

Борис Левитин
Душевный разговор

Ночной разговор разума(Р) и души(Д)

Р:    .Ну, наконец, заснул! Пора на боковую
.    .и нам. Признаться, от бессонницы устал!

Д:    .А я, хоть за день намоталась, носом чую:
.    .сегодня ночью всем нам будет не до сна!

Р:    .Своим смятением ты часто не права!
.    .То мчишься по артериям без оглядки,
.    .то теребишь меня, что пухнет голова
.    .и прячешься, дурёха, с перепугу в пятки!
.    .А то с желудком начинаешь спорить…
.    .Из-за тебя и сердце так стучится,
.    .живот болит и тело метеорит.

Д:    .Ведь я же здесь, как в клетке птица!!!

Р:    .Ты отдыхать совсем мне не даёшь!
.    .Тревогой лишней заряжаешь мысли.
.    .Меня же, знаешь, только потревожь.

Д:    .Умолкну, когда рак на горе свистнет!

Р:    .Жизнь каждого – мала куча проблем.
.    .Что нас касаемо, то кто же разрешит!?
.    .Вот я и думаю, почти не сплю, не ем,
.    .когда, казалось бы, хозяин крепко спит.

Д:    .Но в зеркале его ты можешь лицезреть,
.    .пока, дай Бог ему здоровья, он живой,
.    .я ж, бедная, смогу хозяина увидеть
.    .только, как говорится, став его вдовой.

Р:    .Тьфу, тьфу, подруга! Веди себя потише!
.    .И Бог и зеркало! Ишь, как разошлась!
.    .Хозяин может весь бред этот услышать
.    .и в обморок с расстройства сразу хрясь!

Д:    .Ага, расстройство! Но только желудка!
.    .Поменьше надо жрать усё подряд!
.    .Он брюхо набивает не на шутку,
.          .а после в кресло плюх. А ты и рад!

Р:    .Ну нет! Пытаюсь ему объяснить,
.          .что много есть и вредно и опасно.
.          .Ведь он любитель водку пить,
.          .вроде, как с горя. Это всё напрасно!

Д:    .Видать, дал мало Бог ему умишка,
.    .хотя ведь доброты ему не занимать!

Р:    .Ты про меня?  Ну это уже слишком!
.    .Я глуп, а ты – добрёхонька, япона мать!

Д:    .Да, ладно, оба хороши!  Чего делить!?
.    .Лишь был бы наш хозяин жив – здоров!
.    .Нам надобно его беречь и жизнь продлить!

Р:    .Как и себе! Эх, крепких ему снов!