Жизнь

Артем Ангелопуло
Уснула жизнь, как будто притаилась,
она со мной затеяла игру –
она в меня, наверное, влюбилась
и, озорница, спряталась в углу.

Она звала меня, она меня манила
в вечерней мгле – когда спускалась мгла
она за мною по пятам ходила
и от всего худого берегла:

– Ищи меня, мой пленник, мой сыночек,
вскормлённый мной и выкормленный мной.
Ищи, и не теряй ни дня, ни ночи –
я в ноги брошусь всей своей длинной.

Я с самого начала это знала,
когда и ни родился ты на свет,
что только ты – и этого немало,
что никого на свете больше нет.

Когда-нибудь на этом самом месте,
когда пройдут немалые года,
всё, что исчезло – заново воскреснет,
и больше не исчезнет никогда.