Торопится нужный вагон

Митрофан Пылило
Торопится нужный вагон,
 слепой на перроне встретит,
 расслабленной нежной рукой,
 он взгляд твой не сразу заметит.

Подай ему верный сигнал,
 возьми его тихую слабость,
 раскатов правдивый удар,
 доверчив податливый запах.

 Возможно, столкнётся судьба,
 с мгновением правильных мыслей,
 возможно, наступит пора,
 из тени выдавливать русло.

 А вещи, как старый обман,
 лежат на верхушке сознания,
 разбросаны  по странным углам,
 нарушая твоё понимание.

 Дрожат под  глазами уста,
 разрывающий солнечный ветер,
 погода уж мне не важна,
 лишь только бы он меня встретил.

 Всегда по перрону идёт,
 но мы его просто обходим,
 в потоке гордыни и сна,
 лишая себя пародий.

 Вся жизнь из волос создана
 и тонких обрывистых линий
 и радость твоя лишь одна,
 пытаться поверить в усилие.

 Идут по дороге умы
и резкости страх пробегает,
 плывут по лужам огни,
 сомнения прочь отгоняя.

 Замучил чиновник реку,
 убрал он песчаный берег,
 оставив лишь  чёрную мглу
 и ржавую лесть напоследок.

 Торопится нужный вагон,
 бегут по асфальту лужи
 и только мой сказочный сон,
 не скоро меня разбудит.