Всем математикам

Николай Лубнин
Что происходит? Опять задаюсь вопросом,
Математику я не учу второй год подряд.
Мне 22, и казалось бы, парень взрослый,
Но повторяю за теми, что просто спят.

Носом клюю, не готовился вновь на пару,
Сессия - будто короткий, но страшный сон.
Препод придет и задаст непременно жару,
Он ведь не я, в математику он влюблен.

С ним не пройдет ряд заученных отговорок,
И словно к детям своим, он с любовью к нам.
Видимо, к черту, отчислят отсюда скоро,
Если я летом предметы опять не сдам.

В нашей стране даже улицы подметая,
Нужно диплом предоставить и аттестат.
Если ты скажешь: "Математики я не знаю",
То даже дворник и слесарь тебе не брат.

Так что учите, ребята, сию науку.
Пусть это, может быть, самый тяжелый труд.
С каждой задачей свою набивайте руку,
И после выпуска в дворники вас возьмут.