Душа

Александр Одесский
Душа, как жаренный петух
Вопила, надрывая связки.
Но мир, в отличии от сказки
Был к этим крикам слеп и глух.
Он снисходительно взирал
На всех с надменною улыбкой
Был неустойчивым и хлипким
И не похож на идеал.