Неожиданная встреча

Ольга Королёва-Никитина
 

Так это – ты, тебя я вижу,
И это, наконец, не сон?
Дай подойду к тебе поближе,
Дай огляжу со всех сторон.
Такая в сердце пустота:
Не в такт ресниц твоих сполохи,
От грохота сердец – не глохнуть,
Не звать, не разжимая рта…
Отполыхало. И не жаль!
Вот только музыка осталась,
А роза тихо осыпалась
В раскрытый старенький рояль.
   
                1999