У моря

Ольга Королёва-Никитина
               
            

Печально осени напоминанье,
Что дни как листья облетят.
В уединенной бухте без названья
Мне хорошо и думать, и мечтать.

Сюда не долетает суета людская,
И ветер лишь в деревьях прошуршит.
Недвижна гладь, и небо отражая,
Она со мной о вечном говорит.

Бездонно небо, нет ему границы.
Как будто и у бухты нету дна…
Приходят мыли, вольные как птицы,
А с ними будто бы и я вольна!

И, кажется, что жизни бег не будет прерван,
Что к детям и делам признание придет,
С наивных грез венец еще не сорван,
И творческий порыв реальность обретет!
               
                1998-2014