от края и до края

Александра Сандакова
сидеть от края и до края,
смотря в горящее окно,
как небо яркий луч всем возвращает
и слепит жарким пламенем оно.

в мгновенья солнца уходящего,
о нем заботится луна.
она тревожит бессонницею приходящей,
тех, кого тревожат мысли до утра.

в висках взрываются фейерверки,
глаза в прикрытом полумраке сна.
ты от себя не сможешь убежать во веки
и может быть уснешь, когда придет весна.