Про деда...

Владимир Панфилов
                Моему  деду

Ему давно бы было уж за девяносто….
Какую жизнь – будь всё иначе… – мог прожить!
Он прожил бы её легко и очень просто - 
Всё потому, что он умел её любить. 

Ах, как гордился б он своими сыновьями…
Их было – счастье! – целых трое у него,
Как трогательно относился бы к их маме –
Всего и прожили-то с нею ничего …

Как наслаждался бы, в трудах привычных, днями…
Как страстно обожал бы ласковую ночь… 
И как любил бы, так похожую на маму,
С бездонными глазами, маленькую дочь…

Ах, как бы жизнь прошла, промчалась, пролетела…
И сколько б внуков чудных было у него!
Как сладостно б его душа от счастья пела…

…Была война… Из этого не сбЫлось НИЧЕГО…       
                23.03.2015