Обедня марта

Артур Чулков
Обедня марта ...  Подсыхает ...
Лишь  кое-где  снежок в тени.
Душа   с   молитвою   витает,
Юдоль   покинув  у  земли  ...

Как   благодатно   это   время!
Ещё    не   жарко,   но   тепло.
Зимы   наскучившее   бремя
С   ручьями   тихо   утекло  ...

Отпели    вьюги   панихиды
По  тем, кто  в  бозе уж почил,
Простив   глубокие   обиды,
Найдя  в  себе  остаток  сил  ...

Открылись   реки  нараспашку,
Вдохнув всей грудью наконец,
Как   будто   белую   рубашку
Жених   отложил   на  венец  ...