Ветер

Елена Балесная
Город во власти ветра – в серой пыли пейзаж.
У ветра такое кредо – круче завить вираж!
Бьётся порывом в окна, будто хочет войти.
Ему сейчас одиноко, пристанища не найти.

Злобно гоняет тучи – серый у солнца свет.
Как ледокол могучий, льдинам смеётся вслед.
Ветер способен выжать слёзы из ясных глаз.
Ветер, скажи, обижен ты на кого-то из нас?

Северный – он колючий! Сыплет пургой в лицо.
Юго-восточный – в тучах, как налитых свинцом.
Западный ветер жаркий гонит пустынь песок,
Южный летит с подарком – чёртовым колесом*!

Вихрь танцует джигу в городе у воды,
Под парусами бригу легче достичь земли.
Ветер наполнен силой – крутятся жернова,
В небе связал красивые белые кружева!

Вертится флюгер в танце – ветер его партнёр,
Зонтик попал в пространство – руки к нему простёр,
Лихо отправил в небо змея весёлый хвост.
Ветру покой неведом, ветер – мой званый гость!

24.03.2015                00:30

...............................

*Чёртово колесо - тайфун - ураган большой разрушительной силы, преимущественно в западной части Тихого океана. Перемещается, вращаясь.