замерзшее сердце

Александра Сандакова
не касайся меня, прошу.
ты слишком горячий,
а я этого не выношу.

не трогай, иначе растаю
и больно нам будет вдвойне.
быть может весь жар твой разбавит,
мой режущий скальпелем лед.

и кажется мир хрупким, хрустальным,
и нет ничего холодней,
чем сердце замерзшее в камень,
чья мертвая жизнь, жизни длинней.