Закрыта напрочь смерти дверь

Валентина Новосёлова
На погост, отправив мать,
Спать легла я на кровать.
Но одной там скучно ей,
За душой пришла моей.
В дверь заходит потихоньку
В белой, белой одежонке.
До кровати  не дошла,
На преграду набрела.
Как ни билась, ни рвалась,
Но ко мне не добралась.
С плачем села возле печки,
Погасила в доме свечки.
Раскрошила на пол воск,
Бросив на пол прядь волос.
Тихо, молча удалилась.
Я тут же  Богу помолилась.

Вот проходит год за годом
Вроде места нет невзгодам.
Тут от сестры пришло письмо:
Шею давит ей ярмо.
Душит, мучит и терзает,
Жизнь  быстро угасает.
Она сильно исхудала,
За десять дней сестры не стало.
Не дождавшись зимних стуж,
Осенью погиб мой муж.
Братья милые, родные
Безнадежны и больные,
Покидают белый свет,
В полноте расцвета лет.

Нет детей и нет родных.
Тошно жить одной без них.
Я ждала, что и меня
Заберёт к себе земля.
Но вышла замуж за шахтёра,
Слесаря – электромонтёра.
Снова семью создала,
Трёх дочурок родила.
Закрыта напрочь смерти дверь,
Нас внуки радуют теперь.