Поздно

Раиса Баштакова
Чуть зеленеют стволами осины,
С чёрным отливом краснеют рябины.
Пень выделяется в серо-зелёном,
Снизу отделан он  бархатом чёрным.
Смотрится важным, похожим на трон,
Слушает ветра холодного стон.
Только тропа весела, зелена –
Свежестью нас далеко увела!
Лужи прозрачные дремлют в низине,
Нету грибов - я с пустою корзиной…