Здравствуй, берег, мой, здравствуй!

Людмила Тчанникова
Здравствуй,  берег,  мой,   здравствуй!
Никак  примириться  не  хочет
С   расставанием   дух,  лишь  закрою  под   утро  глаза,
Мне  в  моем  ноябре  еще  снятся  те  белые ночи,
Где  гуляла  гармонь  вдоль  реки  и  гремела  гроза.

Здравствуй,  берег мой,   здравствуй!
Там  на  склонах  твоих  земляника,
Сыроежки  в  оврагах  и  прохладная  змейка  ручья,
Полевые  цветы  и  кусты  боровой  голубики.
Там  была  я  твоею  родной,  здесь  чужая -   ничья.

Твой  июль  над  рекою  стоит  в  полудымке.
По  утрам  будят  ночь  пароходов  гудки.
Мне  в  моем  ноябре   еще  снятся  родные  картинки,
Где  с  корзинками  в  лес по тропинкам  идут  грибники.

Здравствуй,  берег  мой,   здравствуй!
Ты  хранитель  секретов  в   минуты  печали.
И   куда  было  деться – только  поле  да  лес  и  родная река!
Здесь  дружили,  любили,  рассветы   встречали.
Навсегда   унесла   нас  река  из   того  далека.

Здравствуй,  берег  мой,    здравствуй!
Еще  не  простил  ты  измены,
Половодьем  своим   не  насытил  мне  солнцем   глаза.
И  в  своем  ноябре  я   не  жду  никакой  перемены,
Вспоминая   твои,  голубые   до слез   небеса.

https://youtu.be/4bSOB3LPdjU