Мне б вернуться домой на минутку

Людмила Тчанникова
Мне  б  вернуться  домой  на  минутку
В  полевые  цветы,
В  деревянный  наш  дом!
В  те  края,
Где  родные  цветут  незабудки,
Пахнут  росные  травы
Парным  молоком.

Мне  б  вернуться  домой  на  минутку
В  деревенское  детство,
Посмотреть  в  синь  реки,
И  родительский  сон
Беспокойный  и  чуткий
Потревожить лишь  взмахом
Прощальной  руки.

Мне  б  вернуться  домой  на  минутку
Под  черемухи  цвет
И  берез, и  рябин  под  окном,
Где  гармошка  отца,
И  его, с  хитрецой,  прибаутки
Жгли  нам  детское  сердце
Домашним   огнем.

Мне  б  вернуться  домой  на   минутку,
Постоять  бы   с  тобой
На  далеком  родном   берегу,
Захмелеть  от  реки, 
Вдруг  узнает  она,
Не  на  шутку,
Ту,   певунью,  меня
С  ненаглядной  ночевкой  в  стогу.

Мне  б  вернуться  домой  на  минуту,
Исцелиться   живой,
Родниковой   целебной  водой,
Но,  уносит  все дальше
Живая   вода,
Почему-то,
Деревенского   детства 
И  юности  берег родной.
 
                2003г.