Тыловик

Людмила Кальчевская 2
Мой отец родился в тридцать третьем
и на фронт, конечно, не попал,
но всю тяжесть злого лихолетья
на себе, мальчишке, испытал.

Голод, ожиданье писем с фронта
( дед на Белорусском воевал),
и мольба, чтоб только похоронка
не пришла, и чтобы мир настал,

и работа до изнеможенья,
слишком часто не хватало сил.
Да, отец мой не бывал в сраженьях,
но войну не в школе проходил.