Не нужен твой автомобиль!..

Матюшко Юрий Михайлович
Изладил что-то друг в автомобиле, -
Ума хватило и умелых рук!
Мотор всей сотней лошадиной силы, -
Как "Ламборджини" рвал и делал звук...

На днях опять похвастался новинкой, -
Колеса может ставить - поперёк!..
На круге где-то, - восемь с половинкой, -
Авто' спокойно делал разворот!

Вчера поехал он до Автопрома,
Чтоб дать "пощупать" им автомобиль;
Они в ответ: "Не все, наверно, дома?!.
Ты этим нас ничуть не удивил!

Мотор имеет только сто "лошадок"?!.
А мы в баланс включили по стране
Бензин, солярку на число заправок, -
С расходом... где-то в среднем... Бэ-Эм-Вэ!

А в автострадах радиус изгиба, -
Под сотню метров... да ещё - вершок.
Из-за тебя, красавца,  мы их вида -
Не будем портить! Так вот, мил дружок.

Вот Прохор* тоже лихорадил с Ёшкой,
А нет годков бы... тридцать погодить, -
По меркам Автопрома - лет немножко!
А он - "друзьями" начал нам грозить..."

 

      (*) - Прохоров Михаил Дмитриевич - политик, миллиардер.