Мне не спастись

Автор Кейн
Мне не спастись. Сердечная шина
Не способна стянуть кровоток.
Это не травмы влекут бессилие,
А мыслей и чувств подкожный моток.

О тревоге усталые пальцы шепчут.
Уничтожьте меня! Дозволю ведь.
И на нашей посмертной встрече
В тело приму винтовую сталь и медь.

Болезненный вид. Криком сузился
Кругозор, все знания растерялись,
Будто бы их и не было. Не курится,
Не пьется. Бьется сердце замаянное.

Вижу скопище боли, не признаю ее.
Собирается в грязный и кривый текст.
Она отдана мне, мы вдвоем до гроба.
Я ей отдался, без выбора, спроса. Глупец.

Вжимаюсь в угол, мечтая на Волю
Кровь выпустить, а заодно - себя.
Но куда плыть холодно-тихому морю,
Если жаркая, громкая чужда ему земля?

Keihne.
23.03.15