Не ко времени

Елена Босова Ракова
И пусть твои губы станут нежностью,
А желание жить - забвением...
Так устала от злой небрежности,
В бесконечной борьбе со временем.

Если вдруг глаза станут зеркалом -
Лишь твое ловлю в них отражение...
Настроение, как назло, скверное:
От коротких встреч - лишь сомнения.

И пусть голос твой будет музыкой,
Что я слышать спешу отчаянно!
Ты мой близкий, родной, не узнанный,
И мы встретились так нечаянно.

Пусть слова наши станут правилом,
Как молитва в сердцах, заучены!
Лишь с тобой я хочу быть правильной,
Чтоб казалось всем,что я лучшая.

Только чувства пусть станут сильными,
А все страхи теперь - забавными.
Не умею я быть красивою,
Мы друзья с тобой - это главное!

Не умею я врать намеренно,
И скрывать всё, списав на прошлое...
Я любила тебя не ко времени!
Мне бы лучше быть, но я пошлая...