Строка к строке

Людмила Кулик 2
Иногда стихи так быстры,
Как вода в реке.
Иногда как пазлы сложишь,
Ты строка к строке.
Иногда плетешь, как бисер,
Ты слова в венок.
Иногда сидишь часами,
В голове заскок.
Так бывает быстро пишешь,
Песней льется стих,
Даже кажется, что ветер
За окном утих.
Иногда, как станет слово,
Поперек стиха,
Как  ретивая невестка
Иль упрямая сноха.
Пляшешь ты и так и этак
Вокруг этих слов,
Кажется, что не хватает
У тебя мозгов.
Щелкнет снова словно тумблер,
Что-то в голове
И ложится строчка к строчке,
Как роса к траве.