Птица секретарь

Анатолий Чигалейчик
         Птица секретарь

Вот в клетке птица секретарь
Её бы поместить в букварь,
А ростом птица с человека,
Живёт не менее пол – века.

В коротких чёрных панталонах
Она изящная в поклонах,
Её чулки белее снега,
В движеньях птицы стать и нега.

Перо заложено за ухо,
Она девица, не старуха,
А на глазах её очки,
Мерцают словно светлячки.

В саванне Африки живёт,
И змей опасных там клюёт.