русоволосое

Катя Чех
Воздух из густо-чёрной застывшей краски,
город укрылся иссиня-беззвёздным небом.
там, на краю нами забытой Аляски,
мы лошадей кормили серым горячим хлебом.

Там, где цветет самый синий и нежный вереск,
там, где полям нет конца и края,
звуков границы и время с земли стирая,
мы оставались живыми, разбившись вдребезг.

Тёплые ветры, твою растрепавши косу,
тихо нам пели и задыхались от нежности;
я, утонув в радужках зелени и неизбежности,
вторила им, небо обнявши русоволосое.

_________________________________________

Что теперь будет с теми потоками вечностей?
нам уж не выбраться, как не ворочайся с вёслами
в этой огромной реке временной быстротечности;

я так боюсь вдруг узнать,
что это значит

"быть взрослыми".



17.03.2015