галстук

Александр Марочкин 2
Если вижу в галстуке петлю,
если солнце кажется несносным -
я без докторов определю
вирус расставанья вредоносный.

Хоть лечи его, хоть попросту кричи:
всё не так, не вовремя, не к месту.
Жизни человеческой лучи
не умеют выпорхнуть из бездны.

В бездне разрешается молчать
и кусать невинную подушку,
до зари не спать, курить, страдать,
намотав все нервы на катушку.

В бездне разрешается тоской
наполнять пространства и стаканы,
музыки щемящею волной
бередить подлеченные раны...

Я устал от девичьих забав.
Больше не отдам себя ни грамма.
Галстук - это галстук, был не прав.
Бездна – незасыпанная яма.