сорок градусов

Виноградов Михаил
Сорок градусов снаружи
Сорок градусов внутри
      Евгений Евтушенко




Збылся метеопрогноз
Ждём автобус в нетерпенье
Сорок градусов мороз
Поспешим на день рожденья

Звезды что-то греют зря
За тридевять парсеков слабо
Теплее свет от фонаря,
Светила местного масштаба

Давай для равновесия при стуже
Разопьем с тобой по стопке три
Если сорок градусов снаружи,
Надо сорок градусов внутри

Моя муза,брат,русалка
Не залетит из-за залесья
Плавает,и ей не жарко
Как  от звёзд из занебесья

Пущу ее внутри согреться
Пускай она себе плывет
Лучше  ей поближе к сердцу,
Если  не летит как самолёт

Давай для равновесия при стуже
Разопьем с тобой по стопке три
Если сорок градусов снаружи,
Надо сорок градусов внутри