70-ю Великой Победы. Письмо матери

Рая Акавова
Ты далеко, ты в стороне чужой
Отважно бьешься с ворогом проклятым,
И устремляются к тебе сквозь мрак ночной
Мои молитвы, мысли и объятья...

Ты их почувствуй, милый мой сынок!
Пусть они станут храбростью твоею,
Чтобы врага испепелить ты мог,
Не прибегая к мощи оружейной.

Чтобы любой, кто пожелает Землю
Родимую неволить на века,
Бежал как трус, униженный и скверный,
Бежал, не возвращаясь никогда!

Ты далеко, и сердцу неспокойно,
Не встретиться с тобой, сынок, боюсь...
Но эти мысли отгоняю прочь я,
И верю, что тебя с войны дождусь!

Ты только не позволь врагу смеяться.
И вольничать ему не позволяй!
Отважный мой солдат, не смей сдаваться!
Ты мать свою, сынок, не посрамляй!

Мы победить должны, нельзя иначе!
Нельзя нам стать добычею врага!
Сражайся, сын мой, вместе слезы спрячем,
Когда мы вместе, нас сломить нельзя!

И пусть сейчас ты в стороне чужой,
Не разорвется нить, что нас связала,
Ведь устремляются к тебе сквозь мрак ночной
Мои молитвы, мысли и объятья!