Ярило в донецком парке

Владислав Высочин
В Донецке есть парк "Украинская степь",
В том парке скульптура Ярило.*
Понятно, надеюсь я, каждому ведь:
Ярило - чтоб Солнце светило,

Чтоб чистым и праздничным был небосклон,
Чтоб были прекрасными дали,
Чтоб дым не поставил бы Солнцу заслон,
Чтоб в парке с детьми отдыхали.

Бушует весна, красотища кругом,
Так хочется счастья и мира!
Надеюсь, что бедам поставит заслон
Могучий и добрый Ярило!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Ярило - славянский Бог Солнца.

Фотография скульптуры "Ярило":
http://annet.dn.ua/donetsk/skif-art/