Грустный день

Арина Чупина
День сегодня опять загрустил,
С утра мелкий захныкал дождь.
Ветер в трубах от скуки завыл
В небе мрачном тяжелая дрожь.

Хлябь рыдает, наскучила  хмарь,
Тучи взяли светило в полон.
День накинул седую вуаль,
В небе нынче терзающий звон.

Бездна вздрогнула, рокот волной.
Дождь холодный давно семенит
Меж машин, что бегут мостовой,
Среди фар развлекаясь искрит.