Надо - не надо

Александр Павлоградский
Узнавай меня в каждом прохожем,
Пусть мы будем с тобой незнакомы,
Я к тебе - теплым ветром по коже,
Ты ко мне - предвкушением дома.

Узнавай меня в радиослове,
В ритмах модных и бодрых весенних,
В громком тосте "За Ваше здоровье",
И в любимом портрете Есенина.

Цепенея от уличных взглядов,
В лихорадке  интимных фантазий,
Ты почувствуй меня, что я рядом,
Я - твой будний отчаянный праздник.

Этой ночью босая на кухню
Ты пойдешь за березовым соком,
Буду близко, я жду, я ликую,
У подъезда курю одиноко.

А на утро. Ты сверлишь прохожих
Незнакомых придирчивым взглядом,
Так приятно, мурашки по коже,
Нам знакомиться надо?
                Не надо?