Андрей Шталь. Свобода с запахом навоза

Часовые Памяти
Весна. В столице все в порядке.
Майдан стоит, а жизнь идет.
Там, где вчера была брусчатка,
Сегодня садят огород.
Земля родная даст харчи нам,
Позволит заготовить впрок.
Там, где вчера горела шина,
Растут редиска и укроп.
Не будет здесь исчадий ада!
Всем клятым москалям назло
Мы в Киев завезем рассаду!
Мы будем возрождать село!
Мы здесь паны, а не босота!
Мы победили! Мы – народ!
Пусть меж могил Небесной Сотни
Несушка лапками гребет.
Кому-то смех, кому-то слезы...
Майдан покажет всей стране
Свободу с запахом навоза
И разведение свиней.

© Андрей Шталь (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 11)