Сидели две кукушки

Иван Павлович Дмитриев
Сидели две кукушки
На маленьком суку,
И пели две кукушки:
Ку-ку, ку-ку, ку-ку.
        Две уточки летели
        И, слов не говоря,
        По своему запели:
        Кря-кря, кря-кря, кря-кря.
И в это же мгновение
Петух был на чеку
Когда услышал пение
запел: ку-ка-ре-ку.
        А многие вороны,
        Собрав природный дар
        Запели по вороньи:
        Кар-кар, кар-кар, кар-кар.
И вылезли все гуси
Из рек на берега,
И пели эти гуси:
Га-га, га-га, га-га.
        От дятла доносился
        Глухой стучащий звук,
        По лесу разносилось:
        Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
В болотах зашепталась
Лягушечья братва,
Оттуда раздавалось:
Ква-ква, ква-ква, ква-ква.
        Их хору все коровы,
        Неясно почему,
        Запели все коровы:
        Му-му, му-му, му-му.
Овечки не остались
Там тоже в стороне,
Они залепетали:
Бе-бе, бе-бе, бе-бе.
        Услышали собаки
        И,силы все собрав,
        Запели по собачьи:
        Гав-гав, гав-гав, гав-гав.
Кузнечики трещали,
Вливаясь в общий гул,
Деревья все качались
И сильно ветер дул.
        Молчала только рыба
        И в речках, и в прудах,
        Ведь шум всегда на рыбу
        Наводит только страх.

    Санкт Петербург.