Время

Исаева Виктория
Боимся что-то терять,
А что-то уже потеряно.
За пядью другая пядь
И дальше судьба отмеряна.

Но сколько успеешь взять
И сколько пройти по линии?
А может вернешься вспять
Или на поле минное?

Считаешь свои шаги,
Когда на коне и в стремени?
Единственное береги - 
Момент, когда время вне времени.

Когда не идут часы -
Движенье их остановлено.
Фемида забыла весы
И стрелка их бойкая сломлена.

И нечего уж терять,
И жизнь – озорная пташка.
Так дай же ей Бог летать,
Где в поле цветут ромашки.