Оковы прощений

Ищу Свою
Свои у каждого прощания резоны.
Как часто тянем с ним, когда уже нельзя,
Что безнадёгой свежая стезя
Пытает нас...
И так изощрённо!
От недоступности вернуть свой лучший шанс,
Сойти с ума, поверь, простейший выход;
Он лучше этих глупых самопыток -
Прощений, вечностью сковавших нас.

Сценарий этот, ох как мне знаком!
Отмычки где, расстаться с тем замкОм?