Не ломай свои пальцы

Ксана Поликарпова
Не ломай свои пальцы – ещё пригодятся,
Не тянись за звёздою – вдруг связки порвёшь,
Не гоняйся за зайцем – вдруг грифы слетятся,
Не рассказывай правду – вдруг выиграет ложь?

Зарывайся под землю – вдруг дождь или ветер,
Обнуляй все расчёты – вдруг хватит монет,
Перепутай маршруты – вдруг выстоят крепи,
И признайся в любви – той, которой и нет.

Разве в тьме не рождается свет?..


19:57
22.03.2015

 рисунок автора