Чепуха. Экспромт

Татьяна Игнатова 5
Я пишу без перерыва.
Где сижу, везде листки.
От природы бережлива.
Где же взять черновики?

Я пишу на документах,
Что просрочены уже,
На приказах, справках, - где-то
Есть всегда взлететь душе.

Жизнь вторая для бумаги -
Места нет для пустоты.
Всё заполнено в аншлаге,
Мной исписаны листы.

Но недавно возвращаясь
С важной встречи - до сих пор
Сожалею, каюсь, маюсь -
Исписала договор!

Что мне делать, в электричке
Вдруг на ум пришли стихи,
Документ - хвать по привычке!
Мне ведь не до чепухи...

Написано в День Поэзии 21.03.2015г сюда: http://www.stihi.ru/2015/03/21/8257