Карьерист

Соловьева Валентина
Мечтал он о карьере много лет.
И к цели шёл, всё на пути сметая.
И вот итог-роскошный кабинет,
И секретарша, вся такая молодая!

Уменье взятки брать, он называл искусством.
И брал их осторожно, не у всех.
А казнокрадство он считал, в крови у русских.
У государства своровать-совсем не грех.

Расставил чётко он приоритеты:
Любовь и дружба-это ерунда.
А главное:карьера ,бизнес, дети,
Ведь им со временем, он передаст дела.

Когда то в детстве, звали мы его Антошкой.
Он добрым был, весёлым и смешным.
Умел дружить, любил собак и кошек.
И в детских играх, был не заменим.

Быть может правда, родом мы из детства.
А в детстве все ещё наивны и чисты.
Но, как из мальчиков, живущих по соседству,
Вдруг вырастают карьеристы и  лгуны!