Сообщающиеся сосуды

Владимир Грикс
    СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ

Сколько отнимешь у тела,
Столько предашь сил душе.
Чтоб отличить дурь от дела.
Главное в мире вещей.

Утром в зарядке махая
Всеми краями себя.
Лень от себя ты пихая,
Тело своё возлюбя.

Пост на дороге встречая.
Праздник в дому у родных.
Радостью божьей мечтая.
Кушая жизнь, как изыск.

Сколько отнимешь у воли.
Столько у тела беды.
Власти чужой и неволи
В мерзость ведут все следы.