Победитель всех

Владимир Грикс
    ПОБЕДИТЕЛЬ ВСЕХ

От Хапйяма через Пушкина к Евтушенко
Протянулась любовная лирика.
Джигурде на Парнасе бог "велком"
Проорал и пригрел словно клирика.

Не допёр плодовитый Хайям
Промеряться с султаном величием.
И от Пушкина таинство нам
Есть в размерах с царёвым отличием.

Смелой, крепкой, могучей рукой,
Опираясь на лучшие рифмы
Джигурда окормляет строкой
О любви все победные битвы.

Князь Монако сражен наповал
На пловчихе. Никита взял лидерство.
Он себе оду сам напевал.
Жестом рук обозначил, что выделал.