Суровый челябинский мачо

Вера Великих
***
Юга приелись здорово:
Махнул однажды вдруг
На южный полюс холода...
С тех пор - боюсь на Юг!



/По мотивам Я.Смелякова/

***
Суровый челябинский мачо
На улице Южной живёт.
Искал он, где лучше и жарче,
Где Юг настоящий, и вот

Покинул родимые стены,
Что стали застенками вдруг,
И грезя о береге с пеной,
Рванул на заманчивый Юг.

Весь отпуск он смотрит уныло
На вечный нетающий лёд...
С мечтою о Севере милом
На полюсе Южном живёт!