Сходила замуж

Валентина Пинаевская
Сходила замуж и теперь
разведены мосты.
Пустынно в доме от потерь,
очаг семьи остыл.

Запас душевной теплоты
повыветрил сквозняк.
Неизлечимо болен ты,
диагноз: неверняк.

Простить? Умерьте, господа,
ваш адвокатский пыл!
Не уживаются :
предать,
       простить
               и позабыть.

В архив судебные дела,
вердикт прошедших лет:
Да, замужем, увы, была.
Но вот за мУжем - нет.