Риф-ма

Юна Юна
Риф-ма!
Риф прямо, надо его обогнуть,
И направить корабль
Рядом – чуть в сторону  курса!

Мамочка рифа? – Земля!
Сколько возможно тянуть
Вверх, и питать эти рифы? –
Вечная тема искусства?

Тема искусства: меж рифов
Вести корабли, чтобы даже
С золота яркой поклажей
Были суда обережны,
Маршруты надёжны.

Согласная – это риф,
Гласная – это ма;
Строй языка позволяет
Путешествовать через века.
Рифма, скажи мне - да?